2019.03.30. エコプロ グルメツアー弓張平スノーシュー&月山とんバーガー
スノーシュー&グルメツアーの第3弾!
美しい弓張平を歩いた後は、グルメ料理・・月山とんバーガーです。
月山とんバーガーは、弓張平にある”ゆみはり茶屋”で食べられる
御当地バーガーで、自家製のベーコンとパテ、季節ごとに変わる具材が魅力。
また、バンズは、白神山地のブナ林から発見された酵母”白神こだま酵母”と国産小麦を使った、これまた弓張平産の自家製パンです。
スノーシューのスタートは、弓張平体育館パークプラザ。
雪に覆われた公園内を南下し植物園区まで歩きました。
途中、マンサクの開花にも出会え雪に覆われた厳しい条件でも咲いている姿に感激しました。
タムシバや植栽されたコブシにも花芽が沢山ついていて、まもなく訪れる本格的な春に期待が膨らみます。
今回のコースは、身近な割には歩く人がほとんどいません。
ですが、実は、花の名所でもあります。
気になる方は、4月から5月にかけて、是非、歩いてみてください。!
0コメント